Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學財務規劃室
歡迎光臨國立清華大學財務規劃室網站
關於我們

財務規劃室簡介

 

  財務規劃室於2008年在陳文村校長的規劃下成立,成立的宗旨為協助學校紓解財務壓力,對校友及企業界募款。首任主任由當時的校友會理事長許明德擔任,主要是借重他和校友以及企業界的豐沛人脈,有助於募款的進行。   

  成立後,立即推動多功能體育館的募款。當時學校的體育設施在十多年前規劃,那時是估計六千位學生的容量,目前學生已超過1萬多人,早已不敷使用,蓋新的體育館刻不容緩,建館經費預估1億5仟萬元。   

  陳力俊教授接任校長後,繼續推動並推出「百人會」。亦即百位校友,每人捐款一百萬,百人會經由陳校長登高一呼,校友們群起熱烈響應,到2012年4月,共有145位校友加入百人會,募款之金額超過1億7仟2佰萬,超過預定目標。因為建館經費全數來自校友的捐獻,因此命名為「校友體育館」,於2012年11月15日正式啟用。   

  之後,又推動「逐夢獎學金」、「還願獎學金」的募款,並隨時視學校需要,推動其他大型募款計畫。財務規劃室原編制3人,為許明德主任、周立人副主任及一名行政助理,在2012年9月起,增聘科技管理學院計量財務金融學系的林哲群教授為副主任,將本室的功能,從募款增強到財務分析。2014年8月起,增聘尹秀蓮特別助理協助推動募款。

聯絡我們

秘書處財務規劃室

地址:

300新竹市光復路二段101號 學習資源中心(旺宏館)R718室

Tel: 03-5162487

Fax:03-5162489

E-mail:按此郵寄

最後更新日期
2017-11-16